YY小说 > 奇魔玄幻 > 屠神修仙 > 第九十一章 大金轮佛顶 极乐佛国(第二十六更)

第九十一章 大金轮佛顶 极乐佛国(第二十六更)

此誓一出,维特识海中顿时金光大放,无数声音无量威严庄重只重复一个誓言:“若有神通在身,必当助尔等脱离苦海,度脱轮回,得无上正果,永不退转!永不退转!永不退转!”原来寂寂无声的一尊佛陀金身忽然急速胀大起来,周身金光围绕,瞬间就冲破维特的识海,降临到了现实世界!

这尊佛陀原本是维特根据从魔尊记忆中无意取得的一部佛家典籍《极乐不空真言胎藏法要》凝练而成,如今维特慈悲之性发动,正和佛门要旨,才将这尊化身惊动,原本这尊化身是仿了密教教主毗卢遮那佛也称大日如来佛而炼成的金身,三面八臂,通体如黄金浇铸,端坐一座十二瓣莲台之上,双手结不动印,另外六只手臂分别持着宝轮、宝伞、宝瓶、宝盖、宝盘、宝镜六件佛门至宝,如今一出世间,就发出一种奇异的振动,当真是佛光普照大千世界,超度有缘之人。在场的阴身鬼魂一被佛光照射,立刻脱去中阴之身,脸上露出安详慈和的笑容,洗净一切罪孽,超脱轮回。

不一会儿,一尊佛陀金身胀大到十丈高下,漫天佛光将整个小镇都围绕起来,数千名横死的居民的灵魂纷纷脱离中阴之身,借佛陀愿力神通,得以超脱,纷纷向金身跪拜。佛陀面相一笑一悲一苦,轻启檀口,讲述一卷佛门真经,正是《灭一切恶趣王咒》也称《毗卢遮那佛咒》,随着大佛的念诵,数千灵魂也跟着念诵起来,一时之间念经顶礼之声响彻苍穹,随着冤魂被度脱,各个顶礼叩首,大佛头顶也显出一轮佛光,显示佛性圆融,清净自在,正是一轮大金轮佛顶。

一卷真经念完,佛陀面带微笑,伸手一指,数千灵魂立刻化为道道流光,投入大金轮佛顶之中。佛顶中光明灼照,隐隐可见无数大千世界,原本的冤魂全都洗净罪孽,得享清净自在。大佛完成了这一功德,也依旧化为一道金光,落入维特的识海,只不过原本大日如来的面孔却变成了维特的面容,依旧慈和悲苦。

维特整个人浑浑噩噩的站着,也不知道过了多久,才清醒过来,刚才那种奇妙的感觉依旧还荡漾在心头,仿佛就是刚才发生的事情一样。他感觉自己忽然化身一位佛陀,法力无边,却又慈悲为怀,利用自身神通愿力将所有的冤魂一起收容,使他们得享正果。不过这种奇妙的感觉忽的戛然而止,就似春梦了无痕一般,没有任何迹象可循。但当他内视识海,发现那尊金光万道的佛陀化身之时,整个人忽然愣住了:“难道说,刚才那种感觉并不是幻觉,而是真实的?”

当维特内视自身识海,见到那尊化为自己面容的大佛时,面色也不禁古怪了起来。由他自身元灵化成了三尊道尊、天魔、佛陀左右排列,天魔分神因为耗尽了力量,依旧有些萎靡不振,而道尊分神却是混混沌沌,变化最大的就是佛陀分神了,脑后一圈金轮佛顶中不断演化出无穷的小千世界,极乐佛国,隐隐可以看到许多人在那里虔诚的跪拜叩首,口诵真经,而随着经文的念诵和不断涌入的信力愿力,维特也隐隐可以感觉到佛陀分神在不断的壮大着,虽然缓慢,但还是在稳步进步着。

维特坐了半天,也瞧不出个所以然来,不过大佛的变化总归是好事,这恐怕就是佛门中所谓聚敛香火成就金身的法门,在他所得到的《极乐不空真言胎藏法要》也曾论述,不想今天居然误打误撞的练成了,佛陀脑后的光轮就是信念愿力所化,只要信奉的生灵越多,提供的信仰之力也就越大,而佛陀自身也会不断壮大,神通也会越来越大,直到能够提供更多的净土和极乐给信众,这本来就是双方互相促进的事情。

“想不到我一个道家修士,居然误打误撞练出了佛门的分神,这要是在前世,被师傅知道了,恐怕一顿好打是免不了的。”维特自嘲自语,一笑置之,接下来就是让他最为兴奋的事情了,杀人之后当然是要越货夺宝了,他走到凡克被烧死的地方,那里空空如也,可怜凡克这位高阶的亡灵法师,死后居然连一点渣滓都没留下,地上躺着一枚黑幽幽的戒指,这就是可怜的亡灵法师留下的最后遗物了。

维特轻轻捡起这枚戒指,空间戒指的特性就是主人一旦死亡,附着其上的精神烙印也就随之消散,被别人捡到,只要用精神力在烙印一份新的印记就可以立刻使用。维特把精神力量小心翼翼的探了进去,没有遇到任何阻碍,说明凡克的确是已经魂飞魄散了。

戒指里的空间很小,大概只有不到二十平米的面积,里面的东西也很简单,只有一小堆金币,十几颗宝石,再有就是数十颗各个等级系列的魔晶,而在魔晶的旁边,则摆放着一个小巧的罐子,这个罐子用一种不知名的材料制成,也是呈现出一种漆黑的颜色,好像是一只巨兽张开了一张大嘴,黑洞洞的吓人,罐子上贴满了各种魔法符号,散发着一股股深沉的魔法波动。

维特的精神触角和这些波动一接触,立刻就判断出这种魔法符号是专门用来封印灵魂用的。传闻某些邪恶的亡灵法师会自己炼制一些傀儡或是恶灵,来供他们驱使,而亡灵法师最喜欢的就是新鲜的血肉,尤其是高手的血肉,那样可以炼制成高等级的傀儡,甚至传说在亡灵法师盘踞的亡灵岛上还存在着半神级别的傀儡。另外他们还格外喜欢新鲜的灵魂,尤其是纯净的灵魂,这样的灵魂无疑是他们进行亡灵魔法试验最好的材料。

维特立刻就判断出这个罐子里装的必定是凡克多年来收集到的一些恶灵,只是他太过相信从异界召唤来的亡灵黑武士,就没有动用这些亡灵,反而便宜了维特。暂时不去管这个罐子,维特把目光聚焦到了空间里最后一件东西上,那是一本灰色封皮的书籍,在书的封皮上赫然写着《亡灵圣典》五个大字!

维特立刻来了兴趣,他在皇家图书馆里见到了不少的亡灵魔法的记载,但是大多数记载都是间接性质的,要么就是说不明白,连高阶的亡灵法师修炼的途径都没有记录上去,这一次遇到了这本《亡灵圣典》可要好好看看。当他的精神力退出空间戒指时,手中赫然拿着那本圣典,随手翻开进行阅读。

这本圣典一被打开,立刻就发出了一阵尖锐的嘶鸣,无数黑烟死气从书上散发开来,几乎是瞬间就把维特包围在了里面,这些负面的能量如果放在一个普通人身上,立刻就会把他腐蚀成为一个亡灵,但是对于修炼了天魔*的维特来说,却是微不足道,维特张开嘴轻轻一吸,就把这些由怨念、生灵的血肉以及死气炼成的黑雾通通吸进了肚子里,落在一团混沌真气上,一顿转化就成为了精纯的混沌真气了。

没了死气的掩护,这个书顿时安静了下来,这时才看出来它和其他的书没什么两样。维特轻轻的翻阅着,眼光始终在那些神秘的魔法符号和术语之间跳跃,翻了几页以后,维特有些气愤的把书一摔,不为别的,是因为上面的文字他看不懂。

这本书全是用亡灵法师的语言写成的,换句话说是用冥界的语言写成的,维特虽然也见过一些这样的符号,但研究的并不深,他也不会耗费精力去钻研这些与修道无关的东西,“这本书应该不简单,我虽然看不懂,但是可以拿回去交给格林斯潘,也许他懂得亡灵的语言。不过虽然高等级的亡灵法术我学不会,但一些召唤僵尸啊,骷髅的法术我还是可以练练的。”嘴里轻轻念诵着学来的咒语,一边用精神力去感应空间中游走的死气,轻声道:“站起来吧!属于我的骷髅!”

话音刚落,从泥土里立刻就站起了一具骷髅战士,手里提着一把破旧的柴刀,身上穿的破破烂烂,空洞的眼眶对着维特。维特一见,就知道这具骷髅生前应该是小镇上以砍柴为生的人,他也只是好奇亡灵魔法的威力,对于召唤骷髅这样亵渎尸体的魔法,维特还是有些抵制的,练了一会儿,就收回了精神力,那具骷髅由变成一堆骨头散落在地上。(未完待续)

屠神修仙》情节跌宕起伏、扣人心弦,是一本情节与文笔俱佳的玄幻小说,YY小说转载收集屠神修仙最新章节。